人参たっぷりピリ辛焼きそば レシピ・作り方
![人参たっぷりピリ辛焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d917ae0c827b804dd365de4279062f76ed5d79c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
人参は細切り、キャベツは短冊切りにする。
ネギは斜め切り、ヒラタケは石突を取ってほぐす。 -
2
豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/3とコショウを少々を振っておく。
*は混ぜておく。 -
3
フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べて中火にかける。
蓋をして片面1~2分ずつ、薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。 -
4
空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を広げて中火にかける。
焼き色がついたら人参を入れてさっと炒め、キャベツ、ネギ、ヒラタケを加えて火が通るまで炒める。 -
5
麺と*をいれ、麺をほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。
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6
別のフライパンに油少々をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。 -
7
器に5を盛りつけ、鰹節をふりかけ、目玉焼きを乗せる。
海苔を添えて出来上がり。
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