シソの実とキャベツのはちみつコールスロー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 中2個
- シソの実
- 5枝
- *塩
- 小さじ1/2
- *はちみつ
- 小さじ山盛り1
- *酢
- 大さじ3
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらし、よく水を切る。
トマトは薄い半月切りにする。
-
- 2
- シソの実は枝をしごいてはずしておく。
-
- 3
- ボウルに1と*を入れ、しっとりするまでよく混ぜる。
5分ほど置いて味見し、塩とコショウっで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り付け、シソの実を散らす。
おいしくなるコツ
キャベツがしんなりするまで置くと味がなじんで美味しいです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません