サーモンカルパッチョサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
カルパッチョっで野菜が沢山食べられます

材料(2人分)

生サーモン
1冊
きびとう
小さじ1
小さじ1
レモン汁
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
キャベツ
3枚
パプリカ赤
1/4個
パプリカ黄
1/4個
アスパラ
1本
ブルーベリー
15粒
クリームチーズ
50g
マヨネーズ
大さじ2
プチトマト
5小さじ

作り方

  1. 1
    サーモンにきび糖と塩をふりかけ、ラップし、一晩冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    ラップをはずし、レモン汁をかけ、5分おく
  3. 3
    オリーブオイルをよくも見込みラップをし、冷蔵庫で一晩ねかせる
  4. 4
    キャベツ、パプリカは千切りし、皿に乗せる
  5. 5
    サーモンを削ぎ切りす、センターに飾る
  6. 6
    サーモンにアスバラとブルーベリーを散らす
  7. 7
    アスパラを斜め切りし、ゆでる
  8. 8
    1cm角に、切ったクリームチーズとアスバラも飾り、最後にマヨネーズを、かける

きっかけ

サーモンがあったので作りました

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョクリームチーズブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする