アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とワサビ菜のマッシュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほんのり甘いさつま芋にワサビ菜の香りがアクセントのスープです。

材料(2人分)

さつま芋
1本
ワサビ菜
1本
大根
3㎝
コンソメ
1個
3カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を縞目に向いて小角切りにする。

    大根は千切り、ワサビ菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にさつま芋、大根、コンソメ、かぶる程度の水を入れ、さつま芋が柔らくなるまで煮る。
  3. 3
    さつま芋を軽くつぶし、ワサビ菜を加えてさっと煮る。

    塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
さつまいもわさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする