アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとキャベツの生姜味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャの甘みが美味しい煮込みうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
豚こま切れ肉
100g
油揚げ
1枚
かぼちゃ
1/8個
キャベツ
2~3枚
人参
1/2本
生姜のみじん切り
大さじ2
醤油
小さじ1
だし
4カップ
味噌
大さじ3~4
ネギの薄切り
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして太めの短冊切りにする。

    カボチャは1㎝くらいの厚さに切る。

    キャベツと人参は短冊切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにして醤油をもみ込む。
  3. 3
    鍋に1、2、生姜、だしを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    カボチャを少し残して取り出し、うどんと味噌を入れ、うどんに味がなじむまで煮る。
  5. 5
    カボチャを戻して温め、器に盛り付け、ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

カボチャの形が残った方が美味しいので、柔らかくなったら一部取り出して仕上げてください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ煮込みうどんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする