豚肉れんこんゴボウの黒コショウ炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ゴボウ
- 1本
- レンコン
- 2節
- 人参
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- *醤油(肉の下味用)
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
レンコンは薄い半月切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
- 人参は短冊切りにする。
豚肉はざく切りにして*醤油をもみ込む。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしいて温めき、肉を広げて入れ、焼き色をつける。
ゴボウ、レンコン、人参をいれてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 醤油、砂糖、水を加えて煮立て、蓋をして中火にする。
時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
-
- 5
-
- コショウを挽いてざっと混ぜて出来上がり。
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