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豚肉れんこんゴボウの黒コショウ炒め煮 レシピ・作り方

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mococo05
たっぷり根菜と豚肉で黒コショウ風味の炒め煮です。

材料(4~5人分)

豚こま切れ肉
200g
ゴボウ
1本
レンコン
2節
人参
1本
ごま油
小さじ2
*醤油(肉の下味用)
小さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
1カップ
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。

    レンコンは薄い半月切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    人参は短冊切りにする。

    豚肉はざく切りにして*醤油をもみ込む。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて温めき、肉を広げて入れ、焼き色をつける。

    ゴボウ、レンコン、人参をいれてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    醤油、砂糖、水を加えて煮立て、蓋をして中火にする。

    時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  5. 5
    コショウを挽いてざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

根菜を使って

公開日:2020/03/24

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カテゴリ
れんこんごぼう

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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