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細切り肉と豆腐の唐辛子煮 レシピ・作り方

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mococo05
豚肉と豆腐を韓国唐辛子で煮込みにしました。

材料(3~4人分)

豆腐
400g
豚薄切り肉
200g
長ネギ
1本
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ山盛り1
ごま油
大さじ1
韓国唐辛子粉
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
1カップ
片栗粉
小さじ1.5
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにし、*をまぶしておく。、

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、にんにく、生姜、ネギの半量、唐辛子を入れて軽く炒める。

    豚肉を加えて色が白くなるまで炒める。
  3. 3
    水、塩、砂糖を加え、大きめに切った豆腐を加えて煮立てる。

    なじむまで2~3分煮る。
  4. 4
    倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、残りのネギの半量を加えて煮立てる。

    とろみがついたら器に移し、残りのネギを散らす。

きっかけ

ピリ辛の物が食べたかったので

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚薄切り肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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