材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 3個
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 椎茸
- 2個
- 舞茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- 長ネギ
- 10㎝
- 生姜のみじん切り
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1程度
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 石突を取ったキノコと、豚肉は1㎝角程度の大きさに切る。
ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
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- フライパンにごま油小さじ1と豚肉、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
キノコを加えて火が通るまで炒め、醤油とみりんを加え、水分がなくなるまで炒めて取り出す。
-
- 3
- フライパンをきれいにし、残りのごま油を入れて熱し、卵を割り入れる。
卵をさっと炒め、温かいご飯を加えて卵に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 2とネギを加えて炒め、塩とコショウで味を調える。