胸肉のソテーとマッシュカボチャの生姜ソース レシピ・作り方

胸肉のソテーとマッシュカボチャの生姜ソース
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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胸肉のソテーにカボチャのマッシュを添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワサビ菜は食べやすくちぎっておく。
  2. 2 カボチャは適当に皮をむいて一口大に切り、鍋に入れる。
  3. 3 水をひたひたに加えて落し蓋をし、火にかける。

    沸騰したら中火にし、水分がなくなってカボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 バターを加えてカボチャをつぶし、よく混ぜる。

    塩とコショウを軽く振って混ぜる。
  5. 5 胸肉は観音開きにし、塩小さじ1/2をまぶす。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをしき、鶏の皮を下にして置く。

    中火で皮がこんがりするまで焼く。

    蓋をして弱火にし、
    肉に火が通るまで7~8分蒸し焼きにする。
  7. 7 肉を取りだし、残った蒸し汁に生姜と●を入れ、軽く煮る。
  8. 8 鶏肉をスライスし、カボチャ、ワサビ菜とお皿に盛り付け、6のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

胸肉を使って

  • レシピID:1070055374
  • 公開日:2019/11/25
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カテゴリ
鶏むね肉かぼちゃ
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