胸肉のソテーとマッシュカボチャの生姜ソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ワサビ菜は食べやすくちぎっておく。
- 2 カボチャは適当に皮をむいて一口大に切り、鍋に入れる。
-
3
水をひたひたに加えて落し蓋をし、火にかける。
沸騰したら中火にし、水分がなくなってカボチャが柔らかくなるまで煮る。 -
4
バターを加えてカボチャをつぶし、よく混ぜる。
塩とコショウを軽く振って混ぜる。 - 5 胸肉は観音開きにし、塩小さじ1/2をまぶす。
-
6
フライパンにオリーブオイルをしき、鶏の皮を下にして置く。
中火で皮がこんがりするまで焼く。
蓋をして弱火にし、
肉に火が通るまで7~8分蒸し焼きにする。 - 7 肉を取りだし、残った蒸し汁に生姜と●を入れ、軽く煮る。
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8
鶏肉をスライスし、カボチャ、ワサビ菜とお皿に盛り付け、6のソースをかけて出来上がり。
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