ゆで卵と白菜の味噌だれ レシピ・作り方

ゆで卵と白菜の味噌だれ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆで卵とレンジでチンした白菜に甘じょっぱい味噌だれをかけました。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 白菜 1枚
  • *味噌 小さじ2
  • *はちみつ 小さじ1
  • *水 小さじ1~2
  • *ごま油 小さじ1/2
  • *おろし生姜 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 卵は殻に一か所針などで穴をあけておく。
  2. 2 鍋に卵とかぶる程度の水を入れ、火にかける。

    沸騰したら沸騰している火加減を保ち、6分ゆでて水で冷やし殻をむく。
  3. 3 白菜を短冊切りにしてお皿にしき、蓋をしてレンジで3分加熱する。
  4. 4 *を混ぜておく。
  5. 5 卵を半分に切って白菜に乗せ、4をかける。

    ゴマを散らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055322
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る