ゆで卵と白菜の味噌だれ レシピ・作り方
![ゆで卵と白菜の味噌だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed1a876fbff01ae8b66d43dd7365e9a2ae0dfdce.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵は殻に一か所針などで穴をあけておく。
-
2
鍋に卵とかぶる程度の水を入れ、火にかける。
沸騰したら沸騰している火加減を保ち、6分ゆでて水で冷やし殻をむく。 -
3
白菜を短冊切りにしてお皿にしき、蓋をしてレンジで3分加熱する。
- 4 *を混ぜておく。
-
5
卵を半分に切って白菜に乗せ、4をかける。
ゴマを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません