さつま芋と雑穀のつぶつぶポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 2本
- 雑穀米 大さじ2
- 水 3カップ
- バター 5g
- 牛乳 1カップ
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 さつま芋は皮をむいて小角切りにし、水にさらして水を切る。
-
2
鍋にさつま芋、雑穀、水、バターを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、さつま芋と雑穀が柔らかくなるまで15分ほど煮る。 -
3
さつま芋をつぶし、牛乳を加えてとろみがつくまで煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)