ゆで卵のシソの実醤油 レシピ・作り方

ゆで卵のシソの実醤油
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆで卵にシソの実入りのだし醤油をかけました、

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れ、かぶる程度の水を注いで火にかける。

    沸騰したら7分ゆでて水にとり、殻をむく。
  2. 2 シソの実は枝から外し、*と耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
  3. 3 卵を切って盛り付け、2をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055316
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る