ゆで卵のシソの実醤油 レシピ・作り方
![ゆで卵のシソの実醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d29152ebc79aa98093c929d0efca4e8e18bf8a19.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵を鍋に入れ、かぶる程度の水を注いで火にかける。
沸騰したら7分ゆでて水にとり、殻をむく。 -
2
シソの実は枝から外し、*と耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
-
3
卵を切って盛り付け、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません