アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン肉詰め甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーマンの肉詰めに甘酢あんを絡めました。

材料(2人分)

ピーマン
大きめ2個
*豚ひき肉
150g
*卵
1/2個
*ニラのみじん切り
1/2束
*ネギのみじん切り
15㎝分
*おろし生姜
少々
*塩
小さじ1/3
*ごま油
小さじ1/2
薄力粉
少々
ごま油
小さじ1
●水
100㏄
●醤油、酢、砂糖
各小さじ2
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に薄力粉を茶こしで振りかけておく。
  2. 2
    ボウルに*をいれ、よく混ぜてピーマンに詰める。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、2の肉の面を下にして並べる。

    中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4
    裏返して●をいれ、蓋をして2~3分、火が通るまで蒸し焼きにする。

    片栗粉を大さじ1の水で溶いて加え、とろみがつくまで煮て絡める。

きっかけ

ピーマンを使って

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする