材料(2人分)
- ピーマン
- 大きめ2個
- *豚ひき肉
- 150g
- *卵
- 1/2個
- *ニラのみじん切り
- 1/2束
- *ネギのみじん切り
- 15㎝分
- *おろし生姜
- 少々
- *塩
- 小さじ1/3
- *ごま油
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ●水
- 100㏄
- ●醤油、酢、砂糖
- 各小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に薄力粉を茶こしで振りかけておく。
-
- 2
- ボウルに*をいれ、よく混ぜてピーマンに詰める。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、2の肉の面を下にして並べる。
中火でこんがりするまで焼く。
-
- 4
-
- 裏返して●をいれ、蓋をして2~3分、火が通るまで蒸し焼きにする。
片栗粉を大さじ1の水で溶いて加え、とろみがつくまで煮て絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません