アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とえのきのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の葉っぱたっぷりのヘルシーおかゆです。

材料(2人分)

2/3合
えのき
1/2袋
大根
3㎝
大根の葉
7~8㎝分
1.5L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石突を取ってほぐし、4~5等分に切る。

    大根は千切りにする。

    大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に米、水、大根を入れて混ぜ、火にかける。

    沸騰したら中火にし、米に火が通るまで20分ほど煮る。
  3. 3
    エノキと大根の葉を加え、大根の葉に火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

お好みで塩を振ったり梅干しを乗せて召し上がりください。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする