材料(2人分)
- 米
- 2/3合
- えのき
- 1/2袋
- 大根
- 3㎝
- 大根の葉
- 7~8㎝分
- 水
- 1.5L
作り方
-
- 1
- エノキは石突を取ってほぐし、4~5等分に切る。
大根は千切りにする。
大根の葉はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に米、水、大根を入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したら中火にし、米に火が通るまで20分ほど煮る。
-
- 3
- エノキと大根の葉を加え、大根の葉に火が通るまで煮る。
おいしくなるコツ
お好みで塩を振ったり梅干しを乗せて召し上がりください。
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません