材料(2~3人分)
- 生のたら
- 500g
- 豆腐
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1/2
- *塩
- 小さじ1
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2~1
- ごま油
- 小さじ1強
- 鶏がらスープ(水でも)
- 4カップ
- 味噌
- 大さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- タラは一口大に切って塩をまぶし、キッチンペーパーで挟んでおく。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、ネギは斜め切り、人参は輪切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にごま油をしき、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、軽く炒める。
-
- 4
- スープ、キャベツ、ニンジンを入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 大きめに切った豆腐、タラ、ネギを入れ、タラに火が通るまで煮る。
味噌、塩、コショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません