材料(3~4人分)
- ナス
- 4本
- ピーマン
- 4個
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスと種を取ったピーマンは同じくらいの太さの棒状に切る。
-
- 2
-
- フライパンに1とごま油をしき、油がなじむまで炒める。
醤油と砂糖を加えてさっと炒め、蓋をして弱火にする。
-
- 3
-
- ナスに火が通るまで3~4分蒸し焼きにし、蓋を取って水分がなくなるまで炒める。
ゴマを指でつぶして加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に水分をしっかり飛ばすと美味しくできます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません