材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- しめじ
- 1パック
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- バター
- 15~20g
- スダチ、ケチャップ、ソース等
- お好みで
作り方
-
- 1
- しめじは石突を取り、一口大にほぐす。
豚肉は4~5㎝長さに切り、塩小さじ1/3を振りかけてなじませる。
-
- 2
-
- 1を広げ、両面に薄力粉を薄く振りかける。
-
- 3
- フライパンにバターの半量を入れて温める。
卵を溶きほぐし、しめじをくぐらせてフライパンに並べる。
-
- 4
- しめじの両面がこんがりするまで焼いて取り出し、塩とコショウを軽く振る。
-
- 5
- フライパンに残りのバターを入れ、肉を卵にくぐらせて並べる。
両面に焼き色がついて火が通るまで焼く。
-
- 6
-
- お皿に4と5を盛りつける。
スダチやケチャップ、ソースをお好みでかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
スダチを絞って食べましたが、お好みでケチャップやソースも合います。
きっかけ
あるもので
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