アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉としめじをピカタにしました。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g
しめじ
1パック
2個
薄力粉
適量
塩、黒コショウ
各適量
バター
15~20g
スダチ、ケチャップ、ソース等
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突を取り、一口大にほぐす。

    豚肉は4~5㎝長さに切り、塩小さじ1/3を振りかけてなじませる。
  2. 2
    1を広げ、両面に薄力粉を薄く振りかける。
  3. 3
    フライパンにバターの半量を入れて温める。

    卵を溶きほぐし、しめじをくぐらせてフライパンに並べる。
  4. 4
    しめじの両面がこんがりするまで焼いて取り出し、塩とコショウを軽く振る。
  5. 5
    フライパンに残りのバターを入れ、肉を卵にくぐらせて並べる。

    両面に焼き色がついて火が通るまで焼く。
  6. 6
    お皿に4と5を盛りつける。

    スダチやケチャップ、ソースをお好みでかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

スダチを絞って食べましたが、お好みでケチャップやソースも合います。

きっかけ

あるもので

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする