アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とキャベツのあんかけ固焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツたっぷりのあんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

固焼きそば(麺、粉末スープ)
各2人分
豚こま切れ肉
200g
キャベツ
1/6個
人参
5㎝
長ネギ
1本
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
300㏄
紅ショウガ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつと人参は短冊切りにする。

    ネギは斜め切りにする。

    人参は固めにゆでておく。
  2. 2
    豚肉に*をもみこむ。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、豚肉を広げて入れ、中火で焼き色を付ける。

    キャベツ、人参、ネギを入れ、さっと炒める。
  4. 4
    蓋をして弱火にし、キャベツに火が通るまで3~4分蒸し焼きにする。
  5. 5
    スープを分量の水で溶いて流しいれ、枝豆も入れ、とろみがつくまで煮る。
  6. 6
    器に麺を入れ、4をかけ、紅ショウガをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする