枝豆とキャベツのあんかけ固焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゃべつと人参は短冊切りにする。
ネギは斜め切りにする。
人参は固めにゆでておく。
-
- 2
- 豚肉に*をもみこむ。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、豚肉を広げて入れ、中火で焼き色を付ける。
キャベツ、人参、ネギを入れ、さっと炒める。
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、キャベツに火が通るまで3~4分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- スープを分量の水で溶いて流しいれ、枝豆も入れ、とろみがつくまで煮る。
-
- 6
-
- 器に麺を入れ、4をかけ、紅ショウガをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません