豚のバター醤油焼きマッシュポテト添え レシピ・作り方

豚のバター醤油焼きマッシュポテト添え
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
バター醤油風味で焼いたお肉にマッシュポテトを添えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。

    オリーブオイルをしいたフライパンでさっと炒め、軽く塩コショウして取り出す。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、鍋に入れる。

    水をひたひたに加え、落し蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ジャガイモをつぶし、牛乳を加えて柔らかく滑らかな状態にし、塩で薄く味付けする。
  4. 4 豚肉に*醤油をまぶして広げ、薄力粉を片面に薄く振りかける。
  5. 5 フライパンにバターを入れて温め、肉を広げて入れ、焼き色がつくまで焼く。

    裏返して●を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
  6. 6 器にほうれん草、ジャガイモ、5を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかず

  • レシピID:1070055194
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ロース薄切りほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る