豚のバター醤油焼きマッシュポテト添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
オリーブオイルをしいたフライパンでさっと炒め、軽く塩コショウして取り出す。 -
2
ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、鍋に入れる。
水をひたひたに加え、落し蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。 - 3 ジャガイモをつぶし、牛乳を加えて柔らかく滑らかな状態にし、塩で薄く味付けする。
- 4 豚肉に*醤油をまぶして広げ、薄力粉を片面に薄く振りかける。
-
5
フライパンにバターを入れて温め、肉を広げて入れ、焼き色がつくまで焼く。
裏返して●を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。 - 6 器にほうれん草、ジャガイモ、5を盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません