れんこんのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KMSR
れんこんが美味しい季節です。いつも和風な味付けにすることが多いので、バターで炒めて洋風にしてみました。

材料(2人分)

れんこん
150g
バター
10g
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、5ミリ位の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにバターをしき、れんこんを炒める。
  3. 3
    火が通り、透き通ってきたら塩コショウで味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

青のりやベーコンと一緒に炒めてもおいしい。

きっかけ

買い物ができず、冷蔵庫にれんこんしかなかったので。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

KMSR 4歳と1歳の二人の女の子のママです。 簡単、時短を目指してレパートリーを増やしたいと思っています。 二人目の離乳食もなるべく手間ひまかけずに終わらせたいずぼらママですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする