アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとモロッコインゲンのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリフラワーとモロッコインゲンで野菜がたっぷり食べられるトマト煮です。

材料(4~5人分)

ウィンナー
2本
カリフラワー
1個
モロッコインゲン
1袋
人参
5㎝
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
一味唐辛子
少々
バター
8g
トマト缶
1個
1カップ
ローリエ
1枚
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口大に切り分ける。

    モロッコインゲンはヘタを切り落として2~3㎝長さに切る。

    人参は短冊切り、ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバター、ニンニク、玉ねぎ、一味唐辛子を入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
  4. 4
    1、トマト缶、水、塩小さじ1/2、ローリエを入れて混ぜ、煮立ったら蓋をして弱めの中火にする。
  5. 5
    カリフラワーが柔らかくなるまで5~6分煮る。

    蓋を取って水分が少し残る程度まで煮つめ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
カリフラワーいんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする