ミートボール酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
生姜入りミートボールであっさりです

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
玉ねぎ
1/2個
1個
片栗粉
大さじ1
生姜汁
大さじ1
人参
1/2本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
。酢
大さじ3
。酒
大さじ3
。蜂蜜
大さじ3
。醤油
大さじ2
揚げ油
適量
*片栗粉
大さじ1
*水
大さじ5

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1/2個はみじん切りにし、残りはざく切りにする
  2. 2
    人参、ビーマンは乱切りする
  3. 3
    ボウルに豚ミンチ、玉ねぎのみじん切り、片栗粉、卵、生姜汁を入れよく混ぜる
  4. 4
    丸く形成し、180℃の油で揚げる
  5. 5
    人参、ピーマン、ざく切り玉ねぎも素揚げする
  6. 6
    フライパンに。を熱し、4と5を加え煮る
  7. 7
    最後にに*でとろみをつける

きっかけ

焼売の残りダネがあったので作りました

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする