材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 生姜汁
- 大さじ1
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 。酢
- 大さじ3
- 。酒
- 大さじ3
- 。蜂蜜
- 大さじ3
- 。醤油
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- *片栗粉
- 大さじ1
- *水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1/2個はみじん切りにし、残りはざく切りにする
-
- 2
- 人参、ビーマンは乱切りする
-
- 3
- ボウルに豚ミンチ、玉ねぎのみじん切り、片栗粉、卵、生姜汁を入れよく混ぜる
-
- 4
- 丸く形成し、180℃の油で揚げる
-
- 5
- 人参、ピーマン、ざく切り玉ねぎも素揚げする
-
- 6
- フライパンに。を熱し、4と5を加え煮る
-
- 7
- 最後にに*でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません