ミートボール酢豚 レシピ・作り方

ミートボール酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
生姜入りミートボールであっさりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2個はみじん切りにし、残りはざく切りにする
  2. 2 人参、ビーマンは乱切りする
  3. 3 ボウルに豚ミンチ、玉ねぎのみじん切り、片栗粉、卵、生姜汁を入れよく混ぜる
  4. 4 丸く形成し、180℃の油で揚げる
  5. 5 人参、ピーマン、ざく切り玉ねぎも素揚げする
  6. 6 フライパンに。を熱し、4と5を加え煮る
  7. 7 最後にに*でとろみをつける

きっかけ

焼売の残りダネがあったので作りました

  • レシピID:1070055030
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る