ハムとコーンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
あるもので簡単ペペロンチーノ

材料(2~3人分)

乾パスタ
200g
ロースハム
4枚
コーン
1/2缶
にんにく
1片
鷹の爪
1本
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    ハムは食べやすい大きさに。
  2. 2
    パスタをパッケージ表示より30秒~1分短めに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ弱火。
    香りがたったらハム・コーンを入れ火を強め、塩。
  4. 4
    茹で上がったパスタの茹で汁をお玉1杯弱③へ入れ乳化させ、湯切りしたパスタを入れ絡める。
  5. 5
    器に移し、ブラックペッパーを挽く。

おいしくなるコツ

コーンの甘さがおいしいアクセント。

きっかけ

あるもので簡単パスタランチ。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のハム昼食の献立(昼ごはん)ペペロンチーノ
関連キーワード
簡単 パスタ ランチ おひるごはん
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする