材料(2~3人分)
- 乾パスタ
- 200g
- ロースハム
- 4枚
- コーン
- 1/2缶
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
ハムは食べやすい大きさに。
-
- 2
- パスタをパッケージ表示より30秒~1分短めに茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ弱火。
香りがたったらハム・コーンを入れ火を強め、塩。
-
- 4
- 茹で上がったパスタの茹で汁をお玉1杯弱③へ入れ乳化させ、湯切りしたパスタを入れ絡める。
-
- 5
- 器に移し、ブラックペッパーを挽く。
おいしくなるコツ
コーンの甘さがおいしいアクセント。
きっかけ
あるもので簡単パスタランチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません