ニベのごま油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あっさり白身のニベをごま油風味の塩焼きにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニベ
300g
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
へべす(お好みの柑橘類で)
2切れ

作り方

  1. 1
    ニベに塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。

    (この状態で冷蔵庫で1晩置いても)
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンにニベの皮を下にして並べる。

    中火で皮がこんがりするまで焼く。
  3. 3
    裏返して弱火にし、火が通るまでじっくり焼く。
  4. 4
    お皿に移し、へべ酢を添える。

きっかけ

ニベはスズキの仲間のお魚だそうです。あっさり白身で美味しいお魚でした。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
スズキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/13 20:21
簡単で美味しかったです!またニベを買ったらつくりたいです。
tomtom1122
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする