アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!唐揚げの酢漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*yutamo*
唐揚げなのにあっさり!これならダイエット中でも大丈夫!!

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
醤油
大さじ2
大さじ2
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
片栗粉
大さじ4
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/4個
揚げ油
適量
簡単酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず唐揚げを作ります。鶏肉を一口大に切っていきます。醤油、酒、にんにく、しょうがを揉み込み、1時間くらい冷蔵庫で染み込ませます。
  2. 2
    その間に、玉ねぎ、パプリカは細切りにしていきます。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶし、180度で揚げます。
  4. 4
    揚げた鶏肉、玉ねぎ、パプリカを容器に入れ酢を2/3くらいまで注ぎます。冷蔵庫で冷やせば完成です。

きっかけ

義母に教えてもらいました!

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする