材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- 揚げ油
- 適量
- 簡単酢
- 適量
作り方
-
- 1
- まず唐揚げを作ります。鶏肉を一口大に切っていきます。醤油、酒、にんにく、しょうがを揉み込み、1時間くらい冷蔵庫で染み込ませます。
-
- 2
- その間に、玉ねぎ、パプリカは細切りにしていきます。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、180度で揚げます。
-
- 4
- 揚げた鶏肉、玉ねぎ、パプリカを容器に入れ酢を2/3くらいまで注ぎます。冷蔵庫で冷やせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません