胸肉とキャベツとプチトマトのバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 3枚
- プチトマト
- 5~6個
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *片栗粉
- 小さじ1
- バター
- 15g
- おろしにんにく
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する。
プチトマトは半分に切る。
-
- 2
- 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で温め、バターが溶けたら胸肉を並べる。
両面色が白っぽくなるまで焼く。
-
- 4
-
- キャベツとプチトマト、おろしにんにくを加えてなじむまで炒め、レモン汁、塩、コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
キャベツはあらかじめ加熱しておくとスムーズに作れます。
きっかけ
胸肉を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません