材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 鶏ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 1枚
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *醤油、砂糖、みりん
- 各小さじ4
- *水
- 100㏄
- 油、塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、キャベツ、*をいれ、よく混ぜる。
調味料がなじんだら火にかけ、水分がなくなるまで炒る。
-
- 3
- 別のフライパンに油をしいて温め、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛りつけ、2をかけ、3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません