大根葉じゃこのせ玄米粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄い短冊切り、しめじは石突を取ってざく切りにする。
-
2
鍋に大根と水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。 -
3
玄米ご飯としめじを加え、ご飯をほぐす。
ふつふつするくらいの火加減でとろみがつくまで煮る。 - 4 大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。
-
5
フライパンにごま油をしいて雑魚を入れ、香ばしさが出るまで中火で炒める。
大根の葉と塩を加え、なじむまで炒める。 - 6 器に3を盛りつけ、5をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)