胸肉とカボチャとトマトの醤油麹炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- カボチャは1㎝程度の厚さに切る。
トマトは乱切り、しめじは石突を取ってほぐす。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
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- 2
- 耐熱容器にカボチャを入れ、水大さじ1をかけてまぶす。
カボチャをできるだけ重ならないように並べ、塩少々を振る。
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- 3
- ラップをかけ、レンジで4~5分、串がすっと通るようになるまで加熱する。
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- 4
- フライパンにごま油をしいて温め、胸肉を並べ中火で両面白っぽくなるまで焼く。
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- 5
- しめじを加えて火が通るまで炒める。
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- 6
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- カボチャ、トマト、
醤油麹、生姜を加えてトマトに火が通るまで炒め、塩で味を調える。
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