胸肉とカボチャとトマトの醤油麹炒め レシピ・作り方

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mococo05
ほっくりかぼちゃと胸肉とトマトを醤油麹で炒めました。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1/2枚
かぼちゃ
1/6個
トマト
1個
しめじ
1/2パック
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/4
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
おろし生姜
少々
醤油麹
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは1㎝程度の厚さに切る。

    トマトは乱切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    耐熱容器にカボチャを入れ、水大さじ1をかけてまぶす。

    カボチャをできるだけ重ならないように並べ、塩少々を振る。
  3. 3
    ラップをかけ、レンジで4~5分、串がすっと通るようになるまで加熱する。
  4. 4
    フライパンにごま油をしいて温め、胸肉を並べ中火で両面白っぽくなるまで焼く。
  5. 5
    しめじを加えて火が通るまで炒める。
  6. 6
    カボチャ、トマト、
    醤油麹、生姜を加えてトマトに火が通るまで炒め、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/09/01

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カテゴリ
鶏むね肉トマト全般かぼちゃ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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