ココア風味のジェノワーズ生地 レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖と水あめを加えて湯煎にかけ、混ぜながら35度まで温める
- 2 ハンドミキサーでもったりするまで攪拌する
- 3 合わせてふるったココアと薄力粉を加え、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる
- 4 ☆を湯煎にかけてバターを溶かし、3の生地に加えてよく混ぜる
- 5 天板(27cm角)に流し入れ、カードで表面をならして180度のオーブンで11分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません