ココア風味のジェノワーズ生地 レシピ・作り方

ココア風味のジェノワーズ生地
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
ロールケーキなどにお使いください

材料(天板1枚人分)

  • 140g
  • グラニュー糖 62g
  • 水あめ 9g
  • 薄力粉 52g
  • ココア 6.5g
  • ☆牛乳 10g
  • ☆バター 10g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖と水あめを加えて湯煎にかけ、混ぜながら35度まで温める
  2. 2 ハンドミキサーでもったりするまで攪拌する
  3. 3 合わせてふるったココアと薄力粉を加え、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる
  4. 4 ☆を湯煎にかけてバターを溶かし、3の生地に加えてよく混ぜる
  5. 5 天板(27cm角)に流し入れ、カードで表面をならして180度のオーブンで11分焼いて出来上がり

きっかけ

ココアが余っていたので

  • レシピID:1070054787
  • 公開日:2019/08/28
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