わらさのから揚げトマトポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わらさは食べやすい大きさに切り、*とポリ袋に入れる。
調味料をなじませ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で30分以上置く。 - 2 トマトは小角切り、玉ねぎは薄切りにし、ポン酢、ごま油と混ぜておく。
-
3
1の汁を切り、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を5ミリ程度しいて火にかけ、わらさを並べる。 - 4 中火で両面カリッとするまで揚げ焼きする。
- 5 お皿にわら差を盛りつけ、2をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません