アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉、ゴボウ、しめじの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
薄切り胸肉と根菜の炒め煮です。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1/2枚
新ゴボウ
1本
人参
5㎝
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
*塩
小さじ1/4
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
1カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ、人参、玉ねぎは薄切りにする。

    しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、1を入れてさっと炒める。

    水、めんつゆ、醤油を加えて蓋をし、沸騰したら中火にする。
  4. 4
    ゴボウが柔らかくなり、煮汁が1/3くらいになるまで煮たら胸肉を1枚ずつ加え、水分がほとんどなくなるまで炒め煮する。

    塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする