タコのマッシュポテサラ添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩小さじ1/3と酢を入れて混ぜる。 -
2
ジャガイモは皮をむいて乱切りにする。
鍋にジャガイモとかぶる程度の水を入れ、火にかける。
沸騰したら中火にし、ジャガイモに串がすっと通るようになるまで煮る。 -
3
ジャガイモの水を切って1に入れ、ジャガイモをつぶす。
粗熱が取れたら牛乳とマヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。 - 4 タコとトマトはスライスする。
-
5
器にジャガイモ、たこ、トマトを盛りつける。
タコとトマトにオリーブオイルをかけ、塩とコショウを軽く振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません