アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの黒糖胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
黒糖風味のいんげんのごま和えです。

材料(3~4人分)

インゲン
200g
白すりごま
大さじ山盛り1
黒砂糖
小さじ1強
醤油
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを切り落として食べやすい長さに切る。

    塩少々加えたお湯で4~5分ゆでてザルにあげる。
  2. 2
    ゴマに黒砂糖と醤油を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    インゲンの水をふき取ってボウルに入れ、2を加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする