白ウリの酢醤油漬け レシピ・作り方
![白ウリの酢醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a8149ab409a420262d179608562f0ead29f903b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 白ウリ 1本
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1.5
- 酢 大さじ2~3
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
白ウリは皮を縞目に向いて縦半分に切り、スプーンなどで種を取る。
薄切りにして塩をまぶし、30分以上置く。 -
2
白ウリの水をぎゅっと絞り、醤油、酢、一味を加えて混ぜる。
ビンに移してギュッと押して平らにし、ウリが調味料に浸るようにする。 - 3 冷蔵庫で1~2日漬けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません