白ウリの酢醤油漬け レシピ・作り方

白ウリの酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しゃきしゃき白ウリの酢醤油漬けです。

材料(4~5人分)

  • 白ウリ 1本
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ2~3
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白ウリは皮を縞目に向いて縦半分に切り、スプーンなどで種を取る。

    薄切りにして塩をまぶし、30分以上置く。
  2. 2 白ウリの水をぎゅっと絞り、醤油、酢、一味を加えて混ぜる。

    ビンに移してギュッと押して平らにし、ウリが調味料に浸るようにする。
  3. 3 冷蔵庫で1~2日漬けて出来上がり。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間程度持ちます。

  • レシピID:1070054719
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る