シイタケの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
![シイタケの豆乳ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad3bae6c28601c11835d1b95d67eaef88ac0c0fb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
シイタケは石突を取って薄切り。
ジャガイモは皮をむいて薄切り、玉ねぎとニンニクも薄切りにする。 -
2
鍋に1、バター、水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
2の粗熱を取り、ミキサーに入れる。
豆乳を100㏄程度加え、滑らかになるまで混ぜる。 -
4
好みの濃度になるまで豆乳を足し、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません