カボチャとピーマンとウィンナーのクミントマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほくほくカボチャとピーマン、ウィンナーをクミン風味のトマト煮にしました。

材料(4人分)

ウィンナー
2本
かぼちゃ
1/6個
ピーマン
4個
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
クミンシード
小さじ1/2
バター
5g
トマト缶
1/2缶
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    カボチャと種を取ったピーマン、玉ねぎは一口大に切る。

    しめじは石突を取ってほぐす。

    ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとクミンを入れ、バターが溶けるまで中火で炒める。

    1と塩小さじ1/3をいれ、なじむまで炒める。
  3. 3
    トマト缶を加えて混ぜ、ふつふつしてきたら蓋をして弱火にする。

    時々混ぜながらカボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩とコショウで味を調え、ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

カボチャを使って

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする