アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとゆで卵のチーズポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
なめらかポテトにブロッコリーとゆで卵をざっくり和えたチーズ風味のポテトサラダです。

材料(4~5人分)

ジャガイモ
2個
ゆで卵
2個
ブロッコリー
1/3個
玉ねぎ
1/4個
小さじ1+小さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1
マヨネーズ
2回し
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ボウルに入れ、塩小さじ1/5と酢小さじ1をまぶしておく。
  2. 2
    ブロッコリーは小さめに切り、2~3分ゆでてザルにあげる。

    熱いうちに塩小さじ1/3を振りかけてなじませておく。
  3. 3
    ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、串がすっと通るようになるまでゆでる。
  4. 4
    水を切って鍋に戻し、乾煎りして水分を飛ばす。
  5. 5
    玉ねぎの水を絞ってボウルに戻し、ジャガイモを加える。

    パルメザンチーズと塩小さじ1/5を加えてジャガイモをつぶす。

    酢小さじ2をかけて混ぜる。
  6. 6
    ゆで卵は殻をむいてざく切りにする。
  7. 7
    5に卵、ブロッコリー、マヨネーズ、黒コショウを加え、ざっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

それぞれに軽く下味をつけてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする