ブロッコリーとゆで卵のチーズポテサラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩小さじ1/5と酢小さじ1をまぶしておく。
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- 2
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- ブロッコリーは小さめに切り、2~3分ゆでてザルにあげる。
熱いうちに塩小さじ1/3を振りかけてなじませておく。
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- 3
- ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、串がすっと通るようになるまでゆでる。
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- 4
- 水を切って鍋に戻し、乾煎りして水分を飛ばす。
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- 5
- 玉ねぎの水を絞ってボウルに戻し、ジャガイモを加える。
パルメザンチーズと塩小さじ1/5を加えてジャガイモをつぶす。
酢小さじ2をかけて混ぜる。
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- 6
- ゆで卵は殻をむいてざく切りにする。
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- 7
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- 5に卵、ブロッコリー、マヨネーズ、黒コショウを加え、ざっくり混ぜる。
おいしくなるコツ
それぞれに軽く下味をつけてください。
きっかけ
サイドメニューに
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