材料(2人分)
- 豆腐
- 200g
- オクラ
- 4~5本
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- ごま油
- 小さじ1強
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラはヘタを取ってみじん切りにし、耐熱容器に入れる。
水をかけて混ぜ、蓋をしてレンジで2分加熱して火を通す。
-
- 2
- 1に塩とごま油を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 豆腐を大き目に崩して2に加え、ざっくり混ぜる。
盛りつけてごまを振る。
おいしくなるコツ
しっかり冷やして食べると美味しいです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません