胸肉ともやしとしめじのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- 3㎝
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *片栗粉
- 小さじ山盛り1
- ごま油
- 小さじ2
- ●味噌
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- 少々
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは根が気になったら取る。
しめじは石突を取ってほぐす。
人参は細切りにする。
-
- 2
- 胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
●は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、胸肉を広げて入れ、さっと炒める。
もやし、しめじ、人参を加え、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- ●を加えてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません