アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉ともやしとしめじのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉ともやしでピリ辛味噌味の炒め物です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
もやし
1袋
しめじ
1/2パック
人参
3㎝
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*片栗粉
小さじ山盛り1
ごま油
小さじ2
●味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●韓国唐辛子粉
小さじ1
●おろしにんにく
少々
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    しめじは石突を取ってほぐす。

    人参は細切りにする。
  2. 2
    胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。

    ●は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、胸肉を広げて入れ、さっと炒める。

    もやし、しめじ、人参を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4
    ●を加えてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

もやしを使って

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
もやし鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする