豚肉ともやしのピリ辛焼きそば レシピ・作り方
![豚肉ともやしのピリ辛焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b24fa8d42a60891e64f4ee2c70aa808ed633b9c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
しめじは石突を取ってほぐす。
人参は細切りにする。 -
2
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
●は混ぜておく。 -
3
フライパンにごま油をしき、麺と豚肉を入れ、広げて中火で焼く。
焼き色がついたら1をのせ、蓋をして少し火を弱め、2~3分蒸し焼きにする。 - 4 ●を加えて麺をほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。
-
5
盛りつけてちぎった海苔を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません