豚肉ともやしのピリ辛焼きそば レシピ・作り方

豚肉ともやしのピリ辛焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉ともやしでピリ辛味のソース焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1袋
  • 豚こま切れ肉 80g
  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1/3パック
  • 人参 2㎝
  • *醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ●韓国唐辛子粉 小さじ1/3
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 焼きのり 1/4枚

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    しめじは石突を取ってほぐす。

    人参は細切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    ●は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、麺と豚肉を入れ、広げて中火で焼く。

    焼き色がついたら1をのせ、蓋をして少し火を弱め、2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 ●を加えて麺をほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。
  5. 5 盛りつけてちぎった海苔を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054614
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る