今日の冷やし中華(トマト・かいわれ大根) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生麺 2玉
- トマト 1個
- かいわれ大根 適量
- ◎水 200cc
- ◎がらスープ顆粒 小1
- ◎醤油 大2
- ◎米酢 大3
- ◎砂糖 大1
- ◎しょうが(すりおろし) 1片
- ◎ごま油 大1
作り方
-
1
ボールに◎をいれよく混ぜる。
食べやすい大さに切ったトマトも入れ、冷蔵庫で冷やす。
(※冷やす時間は調理時間に含まず) - 2 湯を沸かし麺をパッケージの表示通りに茹で冷水でしめる。
- 3 器に麺を移し、①を回しかけ、カイワレを載せる。
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noobi2021/08/24 08:32美味しくできました!
麺があればいつでも冷やし中華。