作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れ弱めの中火。
沸々きたら火からおおろし漉す。
おろししょうが・黒酢を入れひと混ぜ。
-
- 2
- ズッキーニ・なすは1cmぐらいの輪切り。
オクラ・ししとうは先に1箇所切り込みを。
-
- 3
- カボチャは1cmぐらいに切り食べやすい大きさに。
ルクエ(耐熱容器でも可)に入れ500Wで2~3分。
-
- 4
- 油を熱し、②③を順に焼き目をつけて焼いていく。
焼けたものから順に①へ漬けていく。
おいしくなるコツ
すぐでもおいしい。
よーく冷やしてもおいしい。
きっかけ
野菜ストック。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません