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【常備菜】夏野菜の焼きびたし レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約1週間×2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【常備菜】夏野菜の焼きびたし
  • 500円前後

お好み野菜で。

作り方

  • 1

    鍋に◎を入れ弱めの中火。
    沸々きたら火からおおろし漉す。
    おろししょうが・黒酢を入れひと混ぜ。

  • 2

    ズッキーニ・なすは1cmぐらいの輪切り。
    オクラ・ししとうは先に1箇所切り込みを。

  • 3

    カボチャは1cmぐらいに切り食べやすい大きさに。
    ルクエ(耐熱容器でも可)に入れ500Wで2~3分。

  • 4

    油を熱し、②③を順に焼き目をつけて焼いていく。
    焼けたものから順に①へ漬けていく。

きっかけ

野菜ストック。

おいしくなるコツ

すぐでもおいしい。
よーく冷やしてもおいしい。

レシピID: 1070054601

公開日:2019.07.30

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関連情報

料理名
夏野菜の焼き浸し
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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