【常備菜】夏野菜の焼きびたし レシピ・作り方

【常備菜】夏野菜の焼きびたし
  • 約30分
  • 500円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
お好み野菜で。

材料(約1週間×2人分)

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れ弱めの中火。
    沸々きたら火からおおろし漉す。
    おろししょうが・黒酢を入れひと混ぜ。
  2. 2 ズッキーニ・なすは1cmぐらいの輪切り。
    オクラ・ししとうは先に1箇所切り込みを。
  3. 3 カボチャは1cmぐらいに切り食べやすい大きさに。
    ルクエ(耐熱容器でも可)に入れ500Wで2~3分。
  4. 4 油を熱し、②③を順に焼き目をつけて焼いていく。
    焼けたものから順に①へ漬けていく。

きっかけ

野菜ストック。

おいしくなるコツ

すぐでもおいしい。 よーく冷やしてもおいしい。

  • レシピID:1070054601
  • 公開日:2019/07/30
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カテゴリ
ズッキーニ夏バテ対策朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)ししとう
関連キーワード
簡単 常備菜 夏バテ防止 箸休め
料理名
夏野菜の焼き浸し
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