材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 油
- 少々
- 【タレ】
- 玉ねぎのみじん切り
- 小さじ2
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩をまぶし、キッチンペーパーで挟んで15分以上置く。
-
- 2
-
- たれの材料を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて中火にかけ、取りの皮を下にして置く。
皮がこんがりするまでじっくり焼き、裏返して弱火にする。
-
- 4
-
- 肉に火が通るまで焼いてお皿に移し、2をかける。
おいしくなるコツ
鶏の皮をカリッと焼くと美味しいです。
きっかけ
鶏肉を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません