チキンソテーのピリ辛レモンダレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩 小さじ1/2
- 油 少々
- 【タレ】
- 玉ねぎのみじん切り 小さじ2
- 韓国唐辛子粉 小さじ1/4
- レモン汁 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鶏肉に塩をまぶし、キッチンペーパーで挟んで15分以上置く。
- 2 たれの材料を混ぜておく。
-
3
フライパンに油をしいて中火にかけ、取りの皮を下にして置く。
皮がこんがりするまでじっくり焼き、裏返して弱火にする。 - 4 肉に火が通るまで焼いてお皿に移し、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません