材料(2人分)
- 豚焼き肉用
- 300g
- 玉ねぎの薄切り
- 1/8個
- 醤油
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1弱
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- *玉ねぎのすりおろし
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
- *水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- *を混ぜておく。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 肉は肉たたきで軽くたたき、醤油をかけてなじませ、粉を振りかける。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、肉の粉を振った面を下にして並べる。
焼き色がつくまで焼いて裏返す。
-
- 4
-
- 1と玉ねぎを入れ、軽く煮たてて絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません