アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとプチトマトとシソのはちみつレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとプチトマトをシソ風味のはちみつレモンで和えました。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/8個
プチトマト
5~6個
シソの葉
2枚
オリーブオイル
少々
ひとつまみ
*はちみつ
小さじ1
*レモン汁
小さじ1
*オリーブオイル
小さじ1
*塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは1㎝厚さに切る。

    プチトマトは半分に切る。

    シソは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、カボチャを並べる。

    塩少々を振って蓋をし、弱火で両面3~4分ずつ蒸し焼きにしてカボチャに火を通す。
  3. 3
    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。

    そこにカボチャを加えて和える。
  4. 4
    粗熱が取れたらプチトマトとシソを入れ、さっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする