アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとレンコンのダイシモチピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お鍋で作る、豚バラとレンコンのピラフです。

材料(2~3人分)

ダイシモチ
大さじ2
ダイシモチと合わせて1合
1.5合
レンコン
5㎝
豚バラ薄切り肉
80g
セロリの茎
1本分
バター
8g
小さじ1/2
黒コショウ
少々
パセリ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは粗みじん切り、レンコンはいちょう切りにする。

    豚バラは1~2㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉を並べ、塩少々(分量外)を振る。

    中火でこんがりするまで焼き、裏返して軽く焼いて火を通しておく。
  3. 3
    鍋にバターとセロリを入れ、軽く炒める。

    米、ダイシモチ、レンコンを加えてさっと炒める。
  4. 4
    豚バラ、水、分量の塩を入れてさっと混ぜて蓋をする。

    沸騰したら弱火にして15分炊く。
  5. 5
    火を止めて5分蒸らし、パセリとコショウを加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

蓋のぴったりし●お鍋で作ってください。蓋に蒸気口がある場合は、菜箸でふさいでください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする